Китайские блинчики из теста фило с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
шампиньоны – 100 г
креветки варено-мороженные – 1 стакан
соус соевый – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
тесто фило – 4 листа
ростки китайские – 1 горсть
капуста небольшая – 1/4 кочана
масло оливковое в спрее
Шаг 1
Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться хрустящими. Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет. На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть "поля" по длине. Скрутить рулет. Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.