Ризотто с мясом

25 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 678.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.79 г/33.06 г/63.11

сыр помидоры свинина коньяк сладкий перец сельдерей Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина (шейная часть) – 500 г

сыр "Пармезан" – 100 г

сельдерей (стебли) – 2 стебля

масло оливковое – 1-2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

травы (базилик, орегано) – по вкусу

чеснок – 1-2 зубчика

рис – 1,5 стакана

коньяк – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

помидор среднего размера – 1-2 шт.

перец сладкий (желтый) – 1 шт.

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец. Тушить 5 минут на сильном огне. Насыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Положить травы, перемешать. Сложить все в стеклянную миску, залить водой так, чтобы слой воды сверху был толщиной в палец. Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 250°C духовку. Через 25 минут миску достать, добавить кипяток и запекать еще 15 минут. За 1-2 минуту до готовности посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru