Куриный салат с рисом и карри

25 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица лайм рис кинза салаты салат Айсберг карри Встреча с друзьями кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

питьевая вода – 100 мл

лайм (сок) – 2 шт.

паста карри зеленая – 1 ст. л.

курица (филе) – 200 г

салат айсберг – 4 листа

лук зеленый – 3 пера

масло растительное – 2 ст. л.

кинза (листь мелкорубленые) – 3 ст. л.

молоко кокосовое – 400 мл

рис басмати – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими полосками (шириной около 2 см) и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле 2 минуты со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренной курице положить пасту карри, хорошо перемешать и готовить все вместе приблизительно 1 минуту. Вылить в сковороду 200 мл кокосового молока, довести его до кипения, посолить и готовить в течение 10 минут. Рис тщательно промыть холодной водой и отварить в 200 мл кокосового молока и 100 мл воды. Как только жидкость закипит, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до готовности (10-12 минут). Вся жидкость в процессе варки должна впитаться. Если жидкость будет выкипать слишком сильно, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды, чтобы рис не пригорел. Отваренный рис перемешать с мелкорублеными листьями кинзы. Перья зеленого лука разрезать вдоль на тонкие полоски и опустить на несколько секунд в горячую воду – перья «завьются». После этого достать их и обсушить. На сервировочное блюдо выложить листья салата айсберг. На каждый лист порционно разложить отваренный рис, а сверху – курицу. Украсить салат перьями зеленого лука и сбрызнуть лаймовым соком. Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru