Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для пудингов
перец черный свежемолотый
яйцо – 2 шт.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 150 г
молоко – 285 мл
утиный жир или растительное масло
Для ростбифа
масло оливковое
говядина (вырезка) – 500 г
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.