Салат с грушей и клюквенным сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
орехи миндальные, нарезанные лепестками – 20 г
клюква свежая – 50 г
смесь салатных листьев – 300 г
сыр козий молодой с клюквой – 100 г
цикорий листовой – 2-3 кочана
груша – 1 шт.
Для заправки
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль мелкая морская
масло оливковое – 3 ст. л.
перец розовый свежемолотый
Шаг 1
Цикорий разобрать на листья. Смесь салатных листьев промыть холодной водой и обсушить. На большое сервировочное блюдо или порционные тарелки выложить листья цикория и смесь салатных листьев. Сверху положить накрошенные кусочки козьего сыра, клюкву и грушу, нарезанную тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать масло, уксус, взбить вилкой или венчиком, посолить и приправить перцем. Салат полить заправкой и украсить миндальными лепестками.