Сыр в панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сыр твердый козий – 200 г
сыр сливочный (или творог домашний) – 150 г
сыр мягкий овечий – 150 г
Для ореховой панировки
фундук очищенный – 50 г
миндаль очищенный – 50 г
Для панировки из зеленого микса
мята свежая (листья) – 50 г
кервель – 50 г
Для панировки с изюмом
водка вишневая (Kirschwasser) – 100 мл
изюм без косточек – 80 г
Шаг 1
В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито. Приготовить панировки для сырных шариков. Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом. Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме). Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне. Сырные шарики разделить на три равные части, каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.