Закрытый омлет с зеленой спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сыр Пармезан натертый – 10 г
бульон куриный сухой – 3-4 г (по желанию)
масло растительное рафинированное – 10-15 г
спаржа зеленая свежая (стебли) – 5 шт. (120 г)
сахар – 10 г
масло сливочное размягченное – 10 г
яйцо куриное – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 15 г (2 ст. л.)
молоко (любой жирности) – 15 г (2 ст. л.)
соль столовая – 2 г (для омлета) + 5 г (для спаржи)
Для украшения
помидоры черри – 3-4 шт.
масло оливковое – 5 г
Для украшения
микс салатов – 25 г
Шаг 1
Смешать венчиком в миске яйца, молоко, сливки и соль. По желанию в смесь можно добавить сухой куриный бульон. Разогреть духовку до 200°C. В сотейнике вкипятить воду. Вода должна покрывать спаржу. Добавить соль, сахар. Раствор должен быть насыщенный по вкусу. Очистить спаржу, оставив неочищенными головки стеблей на 5 см. Отварить в подготовленной кипящей воде спаржу 1,5-2 минуты и сразу остудить в холодной воде, чтобы стебли не пожелтели и не стали чересчур мягкими. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 2-3 см. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь. Довести почти до готовности, снять с огня. В центр подготовленного омлета выложить кусочки спаржи, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Лопаткой аккуратно подцепить омлет и сложить его, чтобы получился "пирожок", чуть примять его по краям. Поставить сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты (или до готовности, пока омлет не станет пышным). Готовый омлет достать из духовки, выложить на тарелку, украсить миксом салатов и разрезанными пополам помидорами, сбрызнуть оливковым маслом.