Салат из кус-куса с брынзой и помидорами

21 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры мята брынза стручковая фасоль огурцы салаты шафран кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (сок) – 1 ст. л.

соль – по вкусу

кус-кус – 1 стакан

брынза – 100 г

огурец – 1 шт.

помидор – 2 шт.

фасоль стручковая – 100-150 г

масло оливковое – 3 ст. л.

шафран – 1 щепотка

мята – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru