Салат из кус-куса с брынзой и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лимон (сок) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кус-кус – 1 стакан
брынза – 100 г
огурец – 1 шт.
помидор – 2 шт.
фасоль стручковая – 100-150 г
масло оливковое – 3 ст. л.
шафран – 1 щепотка
мята – несколько веточек
Шаг 1
Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.