Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
6 крупных персиков
стручок ванили
4 ст. л. орехового ликера
200 мл жирных сливок
палочка корицы
150 г круглого риса
200 г винограда без косточек
сахар – 50 г
900 мл молока
350 г малины
пудра сахарная
Шаг 1
Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться. В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной. Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить. Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать. Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл. Украсить фруктами и ягодами.