Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
масло сливочное размягченное – 125 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
творог жирностью 2-5 % – 700 г
яблоко крупное – 1 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
лимон (цедра) – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
рис круглозернистый – 2/3 стакана
соль – по вкусу
яйцо куриное – 3 шт.
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
сахар ванильный – 20 г
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
Шаг 1
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.