Классический заварной крем

18 апреля 2011 г.

Классический заварной крем используют в качестве прослойки тонких коржей в таких тортах, как «Медовик» или «Наполеон», а также для наполнения изделий из заварного теста — эклеров и профитролей. Наиболее нежная версия получается на основе желтков, однако нередко из соображений экономии и практичности хозяйки берут целые яйца. В качестве загустителя может применяться крахмал — чаще всего кукурузный, а не картофельный, как более нейтральный на вкус и придающий крему более нежную текстуру, или мука. Последняя, опять же, используется чаще в домашних вариациях крема, профессионалы предпочитают крахмал. Также они добавляют натуральную ваниль: ее темные ароматные семена смотрятся в готовом торте особенно соблазнительно и как бы подчеркивают, что перед нами — элегантный десерт высшей пробы. Конечно, в домашних условиях натуральную ваниль можно заменить ванильным экстрактом или еще проще — ванильным сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1807.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.95 г/90.75 г/217.43

рецепты с молоком крем заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Молоко 500 мл

Сахар-песок 140 г

Яйцо куриное (желток) 5 шт.

Масло сливочное 50 г

Крахмал кукурузный 50 г

Сахар ванильный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить классический заварной крем, тщательно разотрите венчиком в миске желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал, активно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Подогрейте молоко почти до кипения. Влейте струйкой половину в желтки с сахаром и крахмалом, постоянно перемешивая массу. Теперь вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 3

Перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Не переставая мешать, уваривайте примерно полминуты. Крем должен загустеть.

Шаг 4

Снимите с огня и сразу же перелейте массу в другую емкость. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема: это поможет избежать заветривания и появления корочки.

Шаг 5

Полностью остудите получившуюся основу для крема при комнатной температуре, а затем охладите, убрав в холодильник или, если позволяют погодные условия, на балкон.

Шаг 6

Сливочное масло доведите до комнатной температуры (для этого достаточно оставить его на час на столе). Взбейте миксером до пышности. Ведите в охлажденную основу для крема. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте до однородности миксером или венчиком. Используйте домашний заварной крем в соответствии со своими задумками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

Крем для торта: рецепты с фото

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru