Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
хлопья красного перца – по вкусу
небольшое манго – 1 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
кольца кальмаров – 150-200 г
спаржа (молодые побеги) – 120 г
кедровые орехи – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
Для заправки:
сахар – 1 щепотка
столовый уксус 6% – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 3-4 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ч. л.
дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.
масло кунжутное – 1/2 ч. л.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Достать салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!