Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

18 апреля 2011 г.

Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сыр укроп мята чеснок болгарский перец баклажаны перец сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский – 100 г

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

сыр фета – 250 г

чеснок крупный – 1 зубчик

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин. Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин. Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru