Запеченная свинина с горчичной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 429.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.80 г/19.21 г/10.90
соль мелкая морская – по вкусу
мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) – 1 кг
перец черный свежемолотый – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
вермут – 3 ст. л.
Для маринада
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
горчица зернистая
мед – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.