Морковная ром-баба

18 апреля 2001 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь фундук выпечка тесто русская кухня пасха ром-баба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 100 г

картофельный крахмал – 50 г

тертая морковь – 300 г

яйцо крупное – 5 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

сливочное масло и панировочные сухари (для формы)

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.

сахар – 200 г

рубленый фундук – 100 г

молотый фундук – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru