Морковная ром-баба
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 100 г
картофельный крахмал – 50 г
тертая морковь – 300 г
яйцо крупное – 5 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
сахар – 200 г
рубленый фундук – 100 г
молотый фундук – 100 г
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.