Суп с курицей и арахисом
Интересное сочетание вкуса. Жареный арахис не чувствуется здесь лишним, а придает ореховое послевкусие. Кстати, я думала будет долго пережевываться, но не дольше, чем едите вприкуску с хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кукуруза консервированная – 1/2 банки
курица (филе) – 500 г
картофель – 3 шт.
морковь среднего размера
прец красный молотый – по вкусу
сельдерей (стебель) – 2 шт.
лук средний – 1 шт.
арахис жаренный раздробленный
зелень
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налить растительное масло, положить и обжарить лук с мелко нарезанным чесноком. Добавить нашинкованную морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Залить водой, положить кусочки курицы и варить 10 минут. Добавить картофель и кукурузу, посолить и поперчить. Убавить огонь и варить до готовности картофеля. Положить зелень и выключить плиту. При подаче на стол в тарелку насыпать 1-2 ст. л. арахиса.