Картофельные оладьи с креветками и моцареллой
Основу этой мини-пиццы составляют всем известные картофельные оладьи. Вместе в креветками, помидорами и моцареллой получается отличный вариант для завтрака. Это вкусно и сытно, а приготовление составляет всего 30-40 минут!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
сыр Пармезан – 70 г
соль мелкая морская – 1 щепотка
яйцо куриное – 1 шт.
мука просеянная – 1 ст. л.
перец болгарский – по желанию
травы прованские – 10 г
крупные помидоры – 2 шт.
креветки – 100 г
сыр моццарелла – 8 шариков
картофель крупный – 2 шт.
Шаг 1
Натереть на крупной терке очищенный картофель и сыр Пармезан. Добавить яйцо, муку, перец и соль.
Шаг 2
Обжарить картофельные оладьи на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
Шаг 3
Для приготовления начинки креветки очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить креветки, помидоры на картофельную основу, посыпать прованскими травами. Шарик сыра Моцарелла разрезать пополам и выложить на креветки с помидорами. Запекать в духовке 10 минут.