Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

16 апреля 2011 г.

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны тимьян чеснок цукини баклажаны томаты перец базилик закуска савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные листья савойской капусты – 6 шт.

базилик свежий – 3-4 веточки

желтый сладкий перец – 1 шт.

цукини – 1/2 шт.

протертые томаты в собственном соку – 250 г

свежий тимьян – 3-4 веточки

баклажан – 1/2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

шампиньоны крупные – 6 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложить в ледяную воду и остудить. Баклажан и цукини нарезать вдоль на пластины (по 3 шт). Баклажан присолить и оставить на 10 минут. Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью горелки. Хорошо вымыть теплой водой от сгоревшей кожицы, очистить от семян и перегородок и нарезать филе на небольшие пластины. Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Зубчик чеснока мелко порубить, смешать с листьями половины тимьяна, добавить соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью смазывать подготовленные овощи (баклажан, цукини и грибы) и обжаривать на разогретом гриле до полуготовности. Листья капусты обсушить и отбить основание. На столе разложить в длину пищевую пленку. На нее выложить внахлест капустные листья. Далее выкладывать слоями: баклажан, красный перец, цукини, желтый перец, грибы. При необходимости солить и перчить слои. Аккуратно завернуть на начинку капустные листья и завернуть получившийся слоеный "пирог" в пищевую пленку. Отваривать в пароварке 10 минут. После снять пленку и сервировать с томатным соусом. Для соуса: в разогретом масле обжарить зубчик чеснока и тимьян, добавить протертые томаты, немного проварить, довести до вкуса солью и перцем, положить свежий базилик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru