Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
соль мелкая морская – по вкусу
хлеб – 2 куска
базилик – несколько веточек
орешки кедровые – 1 горсть
сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.
соус Бальзамико – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
свекла среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – по вкусу
Для украшения
помидоры черри – 1-2 шт.
зелень
Шаг 1
Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.
Шаг 2
Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.