Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

14 апреля 2011 г.

Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки. Только их следует выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Рекомендую также попробовать вместо козьего сыра сливочный (например, Philadelfia или Buko).

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры черри базилик свекла десерты кедровые орехи закуски закуска сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль мелкая морская – по вкусу

хлеб – 2 куска

базилик – несколько веточек

орешки кедровые – 1 горсть

сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.

соус Бальзамико – по вкусу

перец свежемолотый – по вкусу

свекла среднего размера – 1 шт.

масло оливковое – по вкусу

Для украшения

помидоры черри – 1-2 шт.

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.

Шаг 2

Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru