Пирог Хочу на Сицилию
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 1/2 стакана
мука просеянная – 500 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
сахар – 1 ст. л.
желток для смазывания теста
Для начинки:
перец, соль – по вкусу
зелень – 1 пучок
ветчина – 50 г
яйцо – 2 шт.
брынза – 250 г
творог – 300 г
сыр твердый – 50 г
Шаг 1
Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.