Паста с соусом болоньезе
Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
шампиньоны – 50 г
бекон (пармская ветчина) – 250 г
лимон (сок) – 1 шт.
паста Пенне «Barilla» – 500 г
томаты рубленые «Pomi» – 1 упаковка
масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 100 г
телятина мелко рубленая – 800 г
чеснок молодой – 4 головки
масло сливочное – 150 г
вино красное (или портвейн) – 150 г
сыр «Пикорино» (или другой твердый сыр) – 250 г
перец острый (халопиньо) – 2 стручка
шалфей, майоран, розмарин свежие – 1 пучок
Шаг 1
Бекон нарезать на полоски, вытопить жир, добавить разрезанные на половинки шампиньоны. На сильном огне обжарить грибы и бекон до золотистой корочки, а также лепестки шалфея. Фарш обжарить в оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить, тушить на сильном огне, пока не выпариться алкоголь. Пасту отварить в кипящей не соленой воде, варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откинуть на дуршлаг, потом вернуть ее в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, майоран. Встряхнуть и оставить на пару минут. Смешать фарш, бекон, грибы, в большой сковороде, похожей на сковороду-вок, положить сливочное масло и измельченные в блендере чеснок, острый перец, розмарин и майоран. Готовить до появления приятного запаха 1-3 минуты. Добавить томаты и тушить еще 5 минут. Смешать с пастой и посыпать натертым сыром.