Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
грибы маринованные – 400 г
масло растительное – 5 ст. л.
лук крупный – 2 шт.
перец черный душистый – 10-15 горошин
колбаса копченая – 300 г
петрушка измельченная – 1/2 пучка
горох – 500 г
лист лавровый – 4 шт.
икра кабачковая – 300 г
перец черный молотый – по вкусу
копченая свиная рулька – 1,5 кг
соль мелкая морская – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
укроп рубленный – 1/2 пучка
Шаг 1
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой. Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час. Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать крупными кубиками. Из бульона вытащить кость и шкурку. Положить в бульон нарезанный картофель, добавить обжаренные морковь и лук и варить 15 минут. Добавить нарезанные соломкой колбасу и мясо с рульки. Варить еще15 минут. Добавить маринованные грибы и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, черный душистый перец горошком и нарезанную зелень. Варить 10 минут. В каждую тарелку добавить 2-3 ст. л. кабачковой икры, черный молотый перец по вкусу и размешать.