Судзукакья
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец, соль – 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
мука просеянная – 0,5 стакана
несколько ломтиков белого хлеба – 1-2 куска
чеснок молодой – 4-5 зубчиков
вино красное сухое – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
петрушка измельченная – 1 пучок
уксус винный – 1 ст. л.
помидор – 700 г
фарш из говядины – 500 г
масло оливковое – 100 мл
Шаг 1
Замочить в вине и отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцом, натертыми чесноком и луком, нарубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем. Сделать из фарша небольшие кебабы и оставить их в холодильнике на 30 минут. Затем обвалять их в муке, обжарить. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, масло, натертые помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Положить кебабы в соус, варить их на слабом огне 5 минут. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.