Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса

14 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр мускатный орех грецкие орехи второе блюдо мясной бульон цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый крупный – 1 шт.

орехи грецкие – 1 ст. л.

яйцо куриное – 4 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

мясо рубленое – 400 г

сливки – 200 мл

бульон мясной – 100 мл (опционально)

цукини – 3 шт.

сыр натертый – 5 ст. л.

сметана охлажденная – 100 г

зелень (шнитт-лук)

соль – по вкусу

орех мускатный

перец черный молотый – по вкусу

приправа "Итальянские травы"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.

Шаг 3

Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.

Шаг 4

Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru