Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый крупный – 1 шт.
орехи грецкие – 1 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
мясо рубленое – 400 г
сливки – 200 мл
бульон мясной – 100 мл (опционально)
цукини – 3 шт.
сыр натертый – 5 ст. л.
сметана охлажденная – 100 г
зелень (шнитт-лук)
соль – по вкусу
орех мускатный
перец черный молотый – по вкусу
приправа "Итальянские травы"
Шаг 1
Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.
Шаг 3
Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.
Шаг 4
Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.