Заготовка из сладкого перца для салатов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец сладкий – 3 шт.
масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
базилик сухой – 1 ч. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.
Шаг 2
Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.