Итальянская закуска Аранчини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис круглозерный – 250 г
укроп рубленный – 1 пучок
сухари панировoчные – 3 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное размягченное – 50 г
мука пшеничная – 3 ст. л.
масло растительное рафинированное
консервы рыбныe (шпроты) – 160 г
сыр твердый – 100 г
Шаг 1
Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавить оставшийся сыр и перемешать. Из теста сделать лепёшку, в середину выложить 1 ч. л. начинки и сформировать шарик. Шарики обвалять в муке, затем в яйце, и в конце - в панировочных сухарях. Жарить аранчини в кипящем масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!