Салат с запеченным перцем и кунжутом

11 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сладкий перец кунжут лимонный сок салаты запекание салат микс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1,5 ст. л.

перец одного или разного цветов – 2 шт.

салат руккола, микс (листья) – 125 г

масло оливковое – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

кунжут

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать вдоль на две части, выложить на решетку духовки, под решетку поставить противень для стекания сока, запекать 30-40 минут до готовности при 180°С. Затем положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожицы, разрезать на длинные полоски, посолить, замариновать в смеси толченого чеснока, оливкового масла, лимонного сока. Обжарить кунжут до слегка золотистого цвета на сухой сковороде. На тарелку выложить салат, посолить, полоски перца свернуть в спираль, выложить как цветки на листья салата, посыпать их кунжутом, сбрызнуть маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru