Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр сливочный – 125 г
микс салатов (с мангольдом) – 125 г
свекла среднего размера – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
кунжут
Шаг 1
На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать "шарики". Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы и "шарики" с кунжутом, полить заправкой.