Ароматная рисовая каша

11 апреля 2020 г.

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В холодном виде она не менее вкусна!Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом,предварительно замоченным в теплой воде и т.д. на ваш выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рис варка каша второе блюдо крахмал рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглый – 4 ст. л.

сахар – 3-4 ст. л.

вода розовая (или апельсиновая) – 1,5 ст. л.

молоко – 600 мл

вода – 0,5 стакана + 0.,5 стакана (для крахмала)

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

соль мелкая морская – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис вымыть, замочить в воде на 30 минут, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю с водой, варить на небольшом огне до испарения жидкости. Налить молоко, положить соль, сахар, варить до готовности риса, постоянно помешивая. В конце развести крахмал в 0,5 стаканах воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с кашей, помешивая. Добавить розовую воду, готовить около 1 минуты. Снять с плиты. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru