Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

10 апреля 2011 г.

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар чеснок лук томаты спаржа лапша кориандр имбирь чили второе блюдо тушение кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спаржа (молодые побеги) – 150 г

зелень кориандра – 1 пучок

китайская яичная лапша – 200 г

маленький зеленый чили перец – 1 шт.

масло растительное – 3-4 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

кольца кальмаров – 500 г

лимонный перец – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

домашнее пюре из томатов – 550 г

тертый имбирь – 1 ст. л.

паста томатная – 1 ч. л.

лук крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 минуты. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу или лапшу нудлс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru