Баклажаны с грибами под кукурузным суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сыр Пармезан – 30-40 г
укроп рубленный – 5 веточек
сливки жирностью 20% – 5 ст. л.
томаты вяленые – 100 г
шампиньоны свежие – 300 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
сухари панировачные для посыпки формочек – 3-4 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
баклажан – 2 шт. (600 г)
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч.л.
петрушка – 5 веточек
соль – по вкусу
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
масло сливочное – 30-40 г
Для кукурузного суфле
сыр полутвердый (Гауда) – 40 г
сыр Маскарпоне – 100 г
лук репчатый средний – 1 шт.
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец чили молотый – по вкусу
Для кукурузного суфле
кукуруза сладкая консервированная – 250 г
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем убрать бумажным полотенцем излишки влаги, разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Грибы нарезать брусочками толщиной 1 см, обжарить на хорошо прогретом масле (1 ст. л.) 5 минут, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 10 минут, в конце положить мелко нарубленные чеснок и зелень. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу, перемешивая ложкой. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала слой баклажанов, посыпать их сухими травами и нарезанными тонкими полосками томатами, затем слой грибов, а сверху аккуратно вылить кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в нагретой до температуры 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить.