Острая морковь

08 апреля 2011 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь укроп сахар чеснок специи соль уксус заготовки перец Встреча с друзьями тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

уксус 70 % – по вкусу

сахар – по вкусу

крупная морковь – 1 кг

специи – по вкусу

лист лавровый – не менее 3 шт.

тмин – 1 ч. л.

маленький острый перец – 1 шт.

свежий укроп – по вкусу

чеснок – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь - на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп. Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами. Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru