Салат Из Одессы с любовью
Можно ли рассказать об одесской кухне,передав хотя бы отчасти неповторимость ее настроения,в двух словах?Бесспорно,это невыполнимая задача.Одесская кухня собиралась со всех сторон света,она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках,наполненных с детства привычными ароматами,которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит.Потому что одесская кухня - это по-домашнему,обильно,разнообразнопикантно, эстетично и с изюминкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
семечки кунжутные – 1 горсть
салат Руккола – 1 пучок
сок томатный – 50 г
чеснок молодой – 1 зубчик
крупные помидоры – 1 шт.
масло оливковое – по вкусу
перец, соль – по вкусу
базилик – 1 пучок
тигровые креветки – 10 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
На разогретую сковородку положить креветки, обжарить с двух сторон на большом огне. Затем добавить томатный сок, соль, перец и чеснок. Убавить огонь до минимального и томить 5-10 минут. Помыть и нарезать зелень, авокадо и помидор. Смешать с креветками. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и украсить семенами кунжута. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!