Салат Из Одессы с любовью

08 апреля 2011 г.

Можно ли рассказать об одесской кухне,передав хотя бы отчасти неповторимость ее настроения,в двух словах?Бесспорно,это невыполнимая задача.Одесская кухня собиралась со всех сторон света,она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках,наполненных с детства привычными ароматами,которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит.Потому что одесская кухня - это по-домашнему,обильно,разнообразнопикантно, эстетично и с изюминкой!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок базилик руккола кунжут креветки авокадо салаты томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семечки кунжутные – 1 горсть

салат Руккола – 1 пучок

сок томатный – 50 г

чеснок молодой – 1 зубчик

крупные помидоры – 1 шт.

масло оливковое – по вкусу

перец, соль – по вкусу

базилик – 1 пучок

тигровые креветки – 10 шт.

авокадо спелый – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На разогретую сковородку положить креветки, обжарить с двух сторон на большом огне. Затем добавить томатный сок, соль, перец и чеснок. Убавить огонь до минимального и томить 5-10 минут. Помыть и нарезать зелень, авокадо и помидор. Смешать с креветками. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и украсить семенами кунжута. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru