Клубничный пунш

22 июня 2007 г.

Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

шампанское клубника сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вино сухое белое – 200 мл

3 ч. л. лимонной цедры

400 г клубники

200 мл полусладкого шампанского

200 мл полусладкого красного вина

50 мл свежего лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. КСТАТИ Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru