Клубничный пунш
Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
вино сухое белое – 200 мл
3 ч. л. лимонной цедры
400 г клубники
200 мл полусладкого шампанского
200 мл полусладкого красного вина
50 мл свежего лимонного сока
Шаг 1
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. КСТАТИ Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.