Порционная лазанья с баклажанами

05 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр розмарин помидоры вино рецепты с молоком лук баклажаны мука фарш лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан – 2 шт.

мясо (фарш) – 400 г

приправа «Итальянские травы» – по вкусу

сыр натертый – 30 г

томаты очищенные порезанные – 300 г

масло сливочное размягченное – 15 г

лазанья (листы) – 6 шт.

соль – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

розмарин сушеный – 1 ст. л.

сыр пармезан – 30 г

вино белое сухое – 100 мл

перец черный молотый – по вкусу

мука просеянная – 15 г

молоко – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Шаг 3

Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).

Шаг 4

Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.

Шаг 5

На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru