Порционная лазанья с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
баклажан – 2 шт.
мясо (фарш) – 400 г
приправа «Итальянские травы» – по вкусу
сыр натертый – 30 г
томаты очищенные порезанные – 300 г
масло сливочное размягченное – 15 г
лазанья (листы) – 6 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
розмарин сушеный – 1 ст. л.
сыр пармезан – 30 г
вино белое сухое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
мука просеянная – 15 г
молоко – 200 г
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2
Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».
Шаг 3
Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).
Шаг 4
Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.
Шаг 5
На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.