Куриный террин с цитрусовыми
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
курица (филе) – 4 шт
перец черный – 1 ч. л.
лук мелкий – 3 шт.
соль – по вкусу
вареный окорок – 4-6 ломтиков
ломтики бекона – 250 г
фисташки очищенные – 50 г
апельсины – 1 шт.
сырая свиная шейка – 400 г
масло сливочное – 70 г
небольшой лимон – 1 шт.
курица (печень) – 250 г
Шаг 1
С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить цедру лимона и поместить полученный фарш обратно в маринад. Два оставшихся куриных филе обжаривать в течение 5 минут в 20 г масла, охладить и обернуть ломтиками окорока. Куриную печень измельчить. Обжарить в оставшемся сливочном масле и посолить по вкусу. Добавить в фарш. Дно и стенки прямоугольной формы застелить беконом так, чтобы бекон свешивался со стенок. Поместить на дно формы 1/3 начинки, выложить сверху куриные рулеты и закрыть оставшимся фаршем. Паштет выровнять. Закрыть свободными полосками бекона. Поставить на водяной бане в духовку, нагретую до 180°C, на 45 минут. Перед подачей охладить.