Сырно-луковый суп
Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 480.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.02 г/27.06 г/25.73
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленый – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.