Сырно-луковый суп

04 апреля 2011 г.

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 480.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.02 г/27.06 г/25.73

масло петрушка сыр тимьян лук мука суп второе блюдо суп из плавленных сырков сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый крупный – 50 г

сыр плавленый – 250 г

бульон мясной – 1 л

тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.

масло сливочное – 30 г

лук-порей (стебель) – 50 г

петрушка измельченная – 1 небольшой пучок

свежий тимьян – 1 ч. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.

вино белое сухое – 100 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru