Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
на 2 порции
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
крупный картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
тыква – 300 г
яйцо крупное – 1 шт.
сыр Пармезан – 4 ст. л.
перец, соль – по вкусу
масло оливковое
сливки жирностью 10 % – 100 мл
сыр бри или камамбер – 100 г
Шаг 1
Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.