Индийская окрошка
Секрет превращения русской традиционной окрошки в индийскую кроется в добавлении зиры. Эта специя популярна в том числе и на полуострове Индостан. Горьковатый, чуть ореховый запах зиры придаст супу нотки восточного аромата и сделает индийскую окрошку незабываемой!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
помидор крупный – 2 шт.
огурец – 2 шт.
зелень
зира – 0,5 ч. л.
кефир – 0,5 л
сметана охлажденная – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
соль
Шаг 1
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.
Шаг 2
Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.