Индийская окрошка

08 апреля 2011 г.

Секрет превращения русской традиционной окрошки в индийскую кроется в добавлении зиры. Эта специя популярна в том числе и на полуострове Индостан. Горьковатый, чуть ореховый запах зиры придаст супу нотки восточного аромата и сделает индийскую окрошку незабываемой!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

зира завтрак окрошка закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидор крупный – 2 шт.

огурец – 2 шт.

зелень

зира – 0,5 ч. л.

кефир – 0,5 л

сметана охлажденная – 1 ст. л.

перец сладкий красный – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.

Шаг 2

Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru