Грибные папарделли с белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
грибы белые сушеные (порошок) – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 50 г
сливки – 200 мл
мука просеянная – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
грибы свежие (свежезамороженные) – 150 г
Шаг 1
Муку просеять, насыпать горкой. Добавить грибной порошок и немного соли. В середину вбить яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 30 минут. Тесто тонко раскатать, обвалять в муке и свернуть рулетом. Нарезать нужной толщиной.
Шаг 2
Размотать пасту, встряхнуть ее и дать подсохнуть.
Шаг 3
Грибы обжарить на оливковом масле до золотистой корочки Посолить, поперчить, залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко нарубленную петрушку.
Шаг 4
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибным соусом. Сразу подавать.