Томатный суп с венгерским перцем и рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
приправа для супа – 1 ст. л.
рис Индика Мистраль – 4 ст. л. без горки
масло оливковое – 2 ст. л.
смесь итальянских трав – 1 ст. л.
помидор крупный – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
петрушка измельченная – для украшения
чеснок крупный – 3 зубчика
луковица крупная – 1 шт.
паприка – 1 ч. л.
перец жгучий – по желанию
перец венгерский крупный – 2 шт.
Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Мелко нарезанный лук и перец поджарить около 5-6 минут до мягкости. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 1 минуту. Переложить из горячей воды в холодную на 1 минуту. Очистить кожу, мелко нарезать. Добавить помидоры, паприку и измельченный чеснок в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут под крышкой. В другую кастрюлю положить рис, приправу для супа и залить 1,2 л кипящей воды. После закипания рис рис около 10 минут. Добавить к овощам. Довести суп до кипения. При подаче украсить свежей рубленной петрушкой.