Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

02 апреля 2011 г.

Лангусты, запеченные в духовке со сливочным маслом и укропом, в наше время кажутся чем-то сказочным. Достать лангустов непросто, и стоят они недешево. Но если уж повезло обзавестись парой-тройкой этих деликатесных ракообразных, то наш вкуснейший рецепт поможет приготовить их наилучшим способом. По такому же рецепту вполне можно готовить омаров, а если снизить уровень требований, то хороши будут и лангустины, и аргентинские крупные креветки. Да что там говорить: раки тоже будут хороши в запеченном виде. Поэтому не грустим о несбыточном и приспосабливаем рецепт под свои возможности!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 380.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.64 г/19.61 г/6.11

лимон второе блюдо запекание лангустины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Лангустин 3 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Укроп 10 г

Лимон 0.5 шт.

Перец розовый горошек 0.5 ч.л.

Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.

Масло сливочное 60 г

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте лангустов на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Сделайте у каждого лангуста надрез сверху от головы до хвоста, удалите кишечный мешок и вену. Промойте.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера. Добавьте соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положите лангустов в горячую воду. Если лангусты варено-мороженые, варите не более 3 минут после закипания. Если сырые, то 10 минут. Выньте на доску, дайте лангустам остыть до комфортной для рук температуры.

Шаг 3

Хвосты лангустов разрежьте вдоль на две равные части. Головы оставьте для украшения. Положите половинки лангустов в форму для запекания, сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и смешайте с размягченным сливочным маслом. Распределите зеленое масло поровну между половинками лангустов. Запекайте при температуре 200°C в течение 7–10 минут. Не передерживайте. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru