Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
Лангусты, запеченные в духовке со сливочным маслом и укропом, в наше время кажутся чем-то сказочным. Достать лангустов непросто, и стоят они недешево. Но если уж повезло обзавестись парой-тройкой этих деликатесных ракообразных, то наш вкуснейший рецепт поможет приготовить их наилучшим способом. По такому же рецепту вполне можно готовить омаров, а если снизить уровень требований, то хороши будут и лангустины, и аргентинские крупные креветки. Да что там говорить: раки тоже будут хороши в запеченном виде. Поэтому не грустим о несбыточном и приспосабливаем рецепт под свои возможности!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 380.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.64 г/19.61 г/6.11
Лангустин 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 10 г
Лимон 0.5 шт.
Перец розовый горошек 0.5 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Соль
Шаг 1
Предварительно разморозьте лангустов на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Сделайте у каждого лангуста надрез сверху от головы до хвоста, удалите кишечный мешок и вену. Промойте.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера. Добавьте соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положите лангустов в горячую воду. Если лангусты варено-мороженые, варите не более 3 минут после закипания. Если сырые, то 10 минут. Выньте на доску, дайте лангустам остыть до комфортной для рук температуры.
Шаг 3
Хвосты лангустов разрежьте вдоль на две равные части. Головы оставьте для украшения. Положите половинки лангустов в форму для запекания, сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп и смешайте с размягченным сливочным маслом. Распределите зеленое масло поровну между половинками лангустов. Запекайте при температуре 200°C в течение 7–10 минут. Не передерживайте. Сразу подавайте.