Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 804.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 124.17 г/22.83 г/15.96
лист лавровый – 1 шт.
укроп нарезанный – 2 ст. л.
перец розовый горошком – 5 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
лангусты – 3 шт. по 600 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Лангусты вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.