Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лист лавровый – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
петрушка (зелень) – по вкусу
сливки – 3 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
мука просеянная – 4-5 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
бульон мясной – 1.5 л
крупа гречневая – 1/3 стакана
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи. Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.