Пряная свекла по-мароккански
В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
крупная свекла – 600-700 г
мед – 1 ч. л.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
огурец маринованный – 80-100 г
измельченный перец чили – 1 шт.
тмин молотый – 1/2 ч. л.
чеснок молодой – 1-2 зубчика
горчица белая (семена) – 1 ч. л.
сельдерей (стебель) – 3-4 шт.
масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
имбирь (корень) – 2 см
Для подачи
зелень сельдерея
Шаг 1
Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 минут добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой около 10 минут. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.