Пряная свекла по-мароккански

30 июня 2011 г.

В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок мед огурцы сельдерей горчица имбирь лимон свекла перец чили второе блюдо тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупная свекла – 600-700 г

мед – 1 ч. л.

сок лимонный – 1-2 ст. л.

огурец маринованный – 80-100 г

измельченный перец чили – 1 шт.

тмин молотый – 1/2 ч. л.

чеснок молодой – 1-2 зубчика

горчица белая (семена) – 1 ч. л.

сельдерей (стебель) – 3-4 шт.

масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.

имбирь (корень) – 2 см

Для подачи

зелень сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 минут добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой около 10 минут. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru