Пикантная хлебная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
помидор – 5 шт.
сметана охлажденная – 150 г
паприка сладкая – 2 щепотки
сливочное масло для смазывания формы
моццарелла – 200 г
яйцо – 3 шт.
чеснок молодой – 3 зубчика
багет или белый батон – около 25 см
соль – по вкусу
сливки жирностью 10-20% – 200 мл
оливки без косточки (нарезанные) – 12 шт.
перец, соль – по вкусу
маленький корень сельдерея – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Сельдерей помыть, очистить и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем сельдерей около 10 минут. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (около 15 шт.) и выложить им смазанную сливочным маслом форму для запекания. Нарезать ломтиками помидоры, оливки и сыр. На хлеб выложить помидоры, посолить и поперчить. Потом выложить сельдерей, затем оливки и сверху сыр. Яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем. Вылить смесь в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.