Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец стручковый острый зеленый – 4 г
перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г
масло растительное – 20 г
сливки жирностью 22 % – 40 г
индейка (бедро) – 100 г
клюква – 3 шт.
чернослив – 3 шт.
яблоко – 30 г
паприка
перец красный острый молотый
соль – по вкусу
Шаг 1
Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки "растворятся", добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до "затягивания" соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложить чернослив, полить соусом и украсить соломкой из зеленого и оранжевого перцев и ягодами клюквы.