Хамса в томате в домашних условиях
Хамса в томате относится к традиционным блюдам кубанской кухни. На его приготовление не требуется много времени и специальных навыков. А в рецепт помимо рыбы входят доступные продукты. В первую очередь вам понадобятся свежие помидоры, которые придадут нашим родным анчоусам особенно насыщенный вкус и аромат. Вне сезона можно использовать томатную пасту или соус из помидоров собственного производства, если хотите быть уверенным в качестве конечного продукта. Хамса отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с легкими салатами из свежих овощей. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Будет ли это горячая закуска или второе – решать вам. В любом случае хамса в томате в домашних условиях может стать звездой вашего обеденного стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 445.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.87 г/31.94 г/4.66
Филе анчоуса 600 г
Томат (помидор) 3 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
У хамсы удалите головы и внутренности. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите и поперчите. Залейте помидорами и посыпьте чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 10 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.