Хамса в томате в домашних условиях

22 августа 2024 г.

Хамса в томате относится к традиционным блюдам кубанской кухни. На его приготовление не требуется много времени и специальных навыков. А в рецепт помимо рыбы входят доступные продукты. В первую очередь вам понадобятся свежие помидоры, которые придадут нашим родным анчоусам особенно насыщенный вкус и аромат. Вне сезона можно использовать томатную пасту или соус из помидоров собственного производства, если хотите быть уверенным в качестве конечного продукта. Хамса отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с легкими салатами из свежих овощей. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Будет ли это горячая закуска или второе – решать вам. В любом случае хамса в томате в домашних условиях может стать звездой вашего обеденного стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 445.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.87 г/31.94 г/4.66

помидоры чеснок оливковое масло анчоусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе анчоуса 600 г

Томат (помидор) 3 шт.

Петрушка 3 веточка(и)

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. 

Хамса в томате
Хамса в томате

Шаг 2

У хамсы удалите головы и внутренности. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Хамса в томате
Хамса в томате

Шаг 3

Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите и поперчите. Залейте помидорами и посыпьте чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 10 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу. 

Хамса в томате
Хамса в томате
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru