Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)

31 марта 2011 г.

Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне, кажется, без них невозможно представить кухню средиземноморья. Они прекрасно сочетаются с вином и свежими овощами, дополняют пасту, а еще отлично подходят для приготовления десертов!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе сахар вино яйца шоколад маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца перепелиные – 16 шт.

печенье савоярди – 30 шт.

горький или молочный шоколад – 50 г

кофе эспрессо – 250 мл

розовое вино – 3 ст. л.

сыр Маскарпоне – 500 г

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем. Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино. Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов. Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru