Соус сливовый
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
сахар – 16 ст. л.
чеснок крупный – 1 головка
темные сливы – 4 кг
приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.
вода – 0,5 л
соль – 2 ч. л.
Шаг 1
Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.