Куриные бедра - терияки
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
чили (хлопья) – 1/4 ч. л.
шерри сухой – 2 ст. л.
соус соевоый – 1/4 стакана
чеснок – 2 зубчика
имбирь натертый свежый – 1 ч. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
курица (бедро) – 1 кг
соль – по вкусу
кунжут – по вкусу
Шаг 1
Смешать соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара. Мясо положить в самозакрывающийся пакет, налить маринад, закрыть пакет и хорошенько "помассировать" мясо. Убрать в холодильник мариноваться на 1-4 часа максимум. Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Слегка посолить. Убрать под бройлер на 10 минут. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут. Готовое мясо посыпать кунжутом.