Куриные бедра - терияки

30 марта 2011 г.

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица имбирь чили кунжут второе блюдо куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чили (хлопья) – 1/4 ч. л.

шерри сухой – 2 ст. л.

соус соевоый – 1/4 стакана

чеснок – 2 зубчика

имбирь натертый свежый – 1 ч. л.

уксус рисовый – 2 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

курица (бедро) – 1 кг

соль – по вкусу

кунжут – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара. Мясо положить в самозакрывающийся пакет, налить маринад, закрыть пакет и хорошенько "помассировать" мясо. Убрать в холодильник мариноваться на 1-4 часа максимум. Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Слегка посолить. Убрать под бройлер на 10 минут. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут. Готовое мясо посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru